VU auf der B137

Am Samstag den 21.01.2023 um 18.30 wurden die Feuerwehren Kallham Güttling und Neumarktzu einen Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf der B137 alarmiert. Die FF Kallham rückte unter KDT Daniel Pauzenberger zum Einsatz aus. Ein vollbesetzter Pick-Up aus bisher unbekannter Ursache von der Straße ab und prallte gegen einen Baum und rutschte die Böschung runter. Dabei war eine Person eingeklemmt, diese wurde mittels Bergewerkzeug befreit und den RK übergeben.

Drei Erwachsene und zwei Kinder unbestimmten Grades verletzt in das Krankenhaus eingeliefert.

Weiters führten die Feuerweheren die Verkehrsregelung, das Reinigen der Fahrbahn durch und unterstützen das Abschleppunternehmen bei der Fahrzeugbergung.

Verkehrsunfall eingeklemmte Person lautete die Alarmierung  am 25.08.22 um 16:05 für die FF Kallham

An der Einsatzstelle auf der B 137 in Neumarkt (Kreuzung Pötting) angekommen stellte sich heraus das niemand mehr eingeklemmt war.

Beim eintreffen waren mehrere verletze Personen schon von Ersthelfern aus dem Fahrzeug befreit. Die FF Kallham unterstütze die FF Neumarkt und das RK beim versorgen der Verletzen

sowie bei der Verkehrsreglung.

Heute Morgen um 06:53 Uhr wurden die Freiwilligen Feuerwehren Kallham und Neumarkt im Hausruckkreis zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf der B137 in Kallham alarmiert.

Am Einsatzort wurde festgestellt, dass eine Person im seitlich liegenden PKW eingeschlossen war. Die Person wurde von den Feuerwehren aus dem Fahrzeug gerettet und der Rettung übergeben.

Insgesamt wurden zwei Personen unbestimmten Grades verletzt und in das Krankenhaus eingeliefert.

Die Feuerwehren führten anschließend die Aufräumarbeiten an der Unfallstelle durch. Die B137 war rund eineinhalb Stunden für den Verkehr gesperrt.

Der Einsatz konnte um 09:15 beendet werden.

Im Einsatz:

FF Kallham (Einsatzleitung)

FF Neumarkt i.H.

RK Riedau

RK Grieskirchen

Notarzt Grieskirchen

Polizei Neumarkt i.H.

2x Abschleppdienst

Straßenmeisterei Grieskirchen

Am 21.April 2022 führte die FF Kallham eine Übung beim Altem u. Pflegheim in Kallham durch.

Übungsannahme war ein Brand im Technikraum mit einer verletzen Person. Es wurden Zubringerleitungen errichtet eine Einsatzleitstelle aufgebaut.

Auch 2 Atemschutztrupps FF Kallham und FF Neumarkt waren im Einsatz. Die Übung verlief dank der gut vorbereiteten Einsatzpläne für dieses Objekt sehr erfolgreich.

FF Kallham TLFA-B _2000 KDOF und KLFA-L

FF Aschau KLF-A