Die abschnittsfunksternfahrt des Abschnittes Peuerbach fand am 10.11.2018 Nachmittag statt.

Die FF Kallham nahm mit 7 Mann und dem KDO-F teil. Diese Sternfahrt ist immer ein sehr wichtiger Teil der Funkausbildung.

Am 10.11.2018 wurde von einer Gruppe das BDLP in Bronz abgelegt

Diese Gruppe besteht aus Mitgliedern aller 4 Feuerwehren der Gemeinde Kallham.

Besonders daran das die Kommandanten HBI Horst Baumgartner (FF Aschau), HBI Karl Lindenbauer (FF Güttling), HBI Daniel Pauzenberger (FF Kallham), HBI Andreas Viehbück (FF Kimpling) sowie E-HBI Johann Hangweirer (FF Kallham)

sich dieser Prüfung stellten und sie erfolgreich ablegten.

Am 7.11.2018 Nachmittag besuchte LR  Podgorschek die FF Kallham im Feuerwehrhaus

Neben dem LR war BGM Gottfried Pauzenberger Grün und die Landesträtin Sabine Binder und Nationalrat Wofgang Klinger  sowie die Kommandanten der Kallhamer Feuerwehren anwesend.

Nach einen Rundgang im FF Haus und die Besichtigung der Einsatzfahrzeuge stellte Pflichtbereichskommandant HBI Karl Lindenbauer in einen kurzen Vortrag das Feuerwehrwesen der Gemeinde Kallham vor.

Anschließend wurden bei Kaffee und Kuchen einige interessante Diskussionen über das Feuerwehrwesen geführt.

Am Samstag den 3.Nov.2018 fand am Nachmittag beim FF Haus in Kallham die THL Abnahme statt.

Die Abnahme wurde vom Bewerterteam unter HAW Helmut Calupsky durchgeführt.

11 Feuerwehrmänner/Frauen der FF Kallham und der FF Aschau stellten sich der Prüfung. 9 in Bronze 1 Silber 1 Gold und bestanden die Prüfung.