Am Freitag den 15 März 2019 fand im Feuerwehrhaus Kallham die diesjährige Vollversammlung der FF Kallham statt.

Kommandant Daniel Pauzenberger konnte neben den zahlreichen Feuerwehr-KameradenInnen und Jugendfeuerwehrmitglieder auch einige Ehrengäste, wie Bürgermeister Fritz Pauzenberger, OBR Ablinger,BR Neuweg Pflichtbereichs KDT Lindenbauer sowie Abteilungsinspektor Gerhard Lindenbauer begrüßen.

Ausführliche Referate der einzelnen Fachbereiche wie Schriftführer, Jugendgruppe, Bewerbsgruppe, Kassenführer und Gerätewart zeigten ein umfassendes Bild über das abgelaufene Jahr 2018. Hervorzuheben ist ua. das die FF Kallham 2018 zu

•    10 Brandeinsätzen
•    73 technischen Einsätzen
gerufen wurde wo 1315 Einsatzstunden geleistet wurden.

Insgesamt leistet die Mannschaft der der FF letztes Jahr ca. 10500 freiwillige Stunden.

Ein besondere Höhepunkt war in diesen Jahr die Übergabe des neuen KDOF, welches dieses Jahr am  3.August beim Dorffest eingeweiht wird.

Befördert wurden: zum FM Zellinger Stefanie, OFM Dornetshumer Florian, HFM Kalteis Daniel.

Mit der Bezirksverdienstmedaille  Stufe 3 wurde Zellinger Reinhard ausgezeichnet.

Bezirksverdienstmedaille Stufe 2 Dorentshumer Chrsitian und Ruttinger Franz

Bezirksverdienstmedaille Stufe1 Fellinger Josef und Zellinger Heinrich

BR Neuweg bestellte Stefan Radlmair zum OAW

Zum Abschluss bedankte sich HBI Pauzenberger bei allen für die erbrachten Leistungen  und die gute Zusammenarbeit und schloss die bitte an das das auch weiterhin gut funktioniere.

Die Feuerwehr Kallham wurde am Freitag den 01.03.19 um 07:05 Uhr zur Unterstützung unserer Kameraden der FF Neumarkt i.H zu einen Brand in einem Gewerbebetrieb alarmiert. Sofort fuhren wir mit dem TLF-A2000B dem LFB-A2 und mit 15 Mann nach Neumarkt aus. Die FF Kallham errichtete die Angriffsleitung und führte mit 2 Atemschutztrupps einen Innenangriff durch.
Um 10:03 Uhr konnten wir die Einsatzbereitschaft wieder herstellen.

Einsatzart: BRAND ABFALL, CONTAINER

Lautete die Alarmierung für die FF Kallham am 27.02.2019 um 11:47

Die FF rückte unverzüglich mit dem TLFA-2000 und dem LFBA zum Einsatzort in Samething aus.

Am Einsatzort wurde ein brennender Misthaufen vorgefunden, dieser wurde sofort mit einen HD Rohr gelöscht.

Dadurch  wurde die Ausbreitung auf  Gebäude verhindert.

Einsatzleiter HBI Daniel Pauzenberger

• BHPV4624
  • EVHV1880
  • GTUQ1357
  • WNUA8038
  • XQJB7267

Am Samstag den 26.01.2019 arbeiteten die Feuerwehren der Gemeinde Kallham (Aschau, Güttling, Kallham und Kimpling unter der Leitung

von HBI Daniel Pauzenberger bei der Übersiedlung der Bewohner des Alten und Pflegeheimes von Kallham nach Peuerbach.

28 Feuerwehrmänner unterstützen diese Aktion von 6.00 - 13.00 Uhr.